
아스파라거스 (Asparagus) 에 대해 식물학적 특성, 영양학적 가치, 의학적 효능, 재배 방법, 품종, 그리고 문화적 활용까지 폭넓고 깊이 있게 설명드리겠습니다.1. 기본 정보학명: Asparagus officinalis속/과: 아스파라거스속 (Asparagus), 백합과 또는 아스파라거스과 (Asparagaceae)영문명: Asparagus, Garden Asparagus원산지: 지중해 동부와 아시아 일부 지역 (유럽-서아시아)2. 식물학적 특징생육 형태: 다년생 초본식물로, 지하에 수염뿌리 형태의 굵은 근경이 있음. 땅 위에는 어린 싹(순)이 올라오며, 우리가 먹는 부분이 바로 이 연한 어린 순(Spear) 입니다.줄기: 지상부는 계절성으로 봄에 새순이 자라고 여름에 성숙하면서 나무처럼 단단해짐..