기장(黍, Foxtail Millet, Setaria italica)에 대한 상세한 이야기기장(黍, Setaria italica)은 벼과에 속하는 대표적인 잡곡으로, 고대부터 인류가 재배한 중요한 곡물입니다. 한반도를 비롯한 동아시아, 인도, 아프리카 등에서 재배되며, 특히 영양가가 높아 건강식으로 주목받고 있습니다.1. 기장의 기본 정보① 생물학적 분류과(科): 벼과 (Poaceae)속(屬): 기장속 (Setaria)학명: Setaria italica영어명: Foxtail Millet중국어명: 黍 (Shǔ) 또는 小米 (Xiǎomǐ)일본어명: アワ (Awa)② 형태적 특징줄기: 60~120cm 정도의 키 작은 벼과 식물.이삭: 여우 꼬리처럼 생긴 곡이삭(穗)이 특징적.알갱이 크기: 2mm 이하로 매우 ..