상추에 대해 식물학적, 영양학적, 생리학적, 의학적 관점에서 자세히 설명해 드리겠습니다.1. 식물학적 개요 (Botanical Overview)학명: Lactuca sativa과명: 국화과(Asteraceae)원산지: 서아시아 및 지중해 지역으로 추정생육형태: 1년생 또는 이년생 초본크기: 품종에 따라 다르지만 대개 20~30cm 내외잎 모양: 품종에 따라 다양하며, 둥글고 부드러운 잎부터 톱니가 있는 얇은 잎까지 있음뿌리: 얕은 수평 뿌리로, 수분 공급에 민감꽃: 작은 노란색 꽃, 드물게 꽃대가 올라오는 경우도 있음 (결구가 끝난 뒤)2. 생리학적 특징 (Physiological Characteristics)광합성: 상추는 C3 식물로 광포화점이 낮고 음지에서도 잘 자람온도 민감성: 적정 생육 온도는 ..