고추(학명: Capsicum annuum)는 대표적인 밭작물 중 하나로, 한국 요리에 빠질 수 없는 중요한 채소이며, 특히 김치나 고춧가루의 주원료로서 농업적으로도 매우 중요한 작물입니다. 아래에 고추의 전반적인 내용을 재배 생리부터 병해충까지 상세하게 정리해드릴게요.고추(Capsicum annuum)의 개요분류: 가지과(Solanaceae), 고추속(Capsicum)원산지: 중남미 (페루, 멕시코 등)도입: 16세기 후반 임진왜란 시 일본을 통해 한국에 전래이용부위: 열매 (생과, 건조 후 가루, 장 등으로 이용)🪴 재배 생태 및 생리1. 생육 조건온도: 발아 최적 온도 25~30 ℃ , 생육 최적 온도는 20~25℃광조건: 일조량이 풍부할수록 착과율 증가토양조건: 유기물 많고 배수 잘 되는 사양토 ..